Cozinhando com a Mais

Bolo de Rolo, uma receita gostosa para a sua tarde

  • 02 de maio 2017
  • por Carol

Bolo de rolo com recheio de goiaba

Receita fácil de fazer, um bolo de rolo, como um rocambole de massa bem fina. Muito tradicional na culinária do Recife.
Ingredientes
Massa:
• 250g de manteiga
• 250g de açúcar
• 5 ovos
• 250g de farinha de trigo
• Açúcar (para polvilhar)
Recheio:
1 lata de goiabada
125ml de água
50ml de vinho do Porto (opcional)

Modo de preparo
Prepare primeiro o Recheio, pois a massa a fácil de fazer, e bem rápida. Você deve colocar o recheio na massa ainda quente, por isso, antes de começar a fazer a massa prepare o recheio:
Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa.
Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Reserve
Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve

Para fazer a Massa:
Bata a manteiga e o açúcar.
Acrescente os ovos inteiros, um a um.
Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo.
Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 200°C, por três minutos, no máximo. Retire.
Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente.
Espere esfriar e corte em fatias.

COMPARTILHE

2 Responses to Bolo de Rolo, uma receita gostosa para a sua tarde

  1. Amei o site, estão de parabens!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *