PIZZA DE FRIGIDEIRA

Hoje é Dia da Pizza. Comemore com essa receita fácil e gostosa

  • 10 de julho 2017
  • por Editor

Para a massa (receita para 4 discos):
1 ovo
50g de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo)
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa)
Modo de preparo:
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento.

É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada).

 

Preparo:
Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar).
Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos).
Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência
(Por exemplo: molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão) e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa (mais uns 3 minutos).

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *