COZINHANDO COM A MAIS

Faça essa sobremesa típica da Austrália

  • 24 de agosto 2017
  • por Editor

Conhece o Lamington? 

Criado no final do século XIX, Lamington é a principal sobremesa do Austrália Day. Em Victoria (Estado da Austrália), muitas vezes é costume adicionar uma camada de geleia de framboesa ou ameixa.

Servido com chá à tarde, os Lamingtons são tão populares na Austrália que os bolos se tornaram os meios favoritos de arrecadação de dinheiro para grupos escolares, igrejas e escoteiros.

Essa aventura de ganhar dinheiro é chamada “Lamington Drives”. Lamingtons podem ser feitos com bolo caseiro e até mesmo com as sobras de bolo.

RECEITA

(ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

1 embalagem de Pó para Bolo Lowçucar Zero Adição de Açúcares sabor

Baunilha (300g)

2 ovos (100g)

¾ xícara (chá) de água (150ml)

Calda:

4 xícaras (chá) de leite desnatado (800ml)

1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)

6 colheres (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (52g)

3 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Zero

Açúcares (30g)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

2 xícaras (chá) de coco ralado sem açúcar (140g)

Modo de preparo:

Bolo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por dois minutos em seguida coloque em uma forma de 27 cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Reserve.
Deixe esfriar.

Calda:

Coloque todos os ingredientes exceto o coco em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente cinco minutos.

Montagem:
Corte o bolo em quadradinhos, passe na calda de chocolate e no coco.

Bom Apetite!

Rendimento: 19 porções de 60 gramas
Tempo de Preparo: 50 minutos
141 calorias por porção de 60 gramas

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *