Receita da verdadeira Polenta Italiana

Polenta a la Zanoni

  • 04 de setembro 2017
  • por Carol

A receita quem ensina é o Sergio Zanoni, o Zazá, também conhecido como Cabeça de Pudim. Ele que é grande companheiro do Edmar Colpani no Tarde da Mais, aqui da Rádio Mais.

A receita é típica italiana, por isso deve ser feita na panela de ferro, com uma colher de pau.

Os ingredientes: fúba amarelo, água, sal, queijo colonial ou mussarela e salame tipo italiano.

Para fazer, você vai precisar colocar na panela de ferro, 1 litro de água. Deixe a água ficar morna, coloque um pouquinho de sal, o necessário.

Depois tem que adicionar o fuba amarelo fino, o Zazá usa a marca Campo Largo. Tem que adicionar aos pouco e ir mexendo, quando ficar bem homogêneo, segundo ele: “quando ficar uma água de fúba” tem que continuar mexendo. São 40 minutos, e a polenta fica cozida, quando cria uma casquinha no lado e fundo da panela. O ponto é ideal, que você deve virar a polenta direto na tabua de madeira e ela não derrama.

Devemos cortar com um fio, e comer com o queijo e o salame. A polenta faz o papel do pão. E se quiser, ainda pode colocar o pedaço da polenta numa chapa, ou no fogão a lenha.

 

 

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