RECEITA BRASILEIRA

Pão de queijo de liquidificador

  • 07 de setembro 2017
  • por Editor

Receita Brasileira para o 7 de Setembro!

Dia 7 de Setembro além de feriado é dia de comemorar a Independência do Brasil, e a melhor formar de comemorar essa data importante é fazer uma deliciosa receita tipicamente Brasileira, por isso hoje separei esta receita incrível e fácil de preparar para você não perder muito tempo e poder curtir feriado.

Pão de Queijo de Liquidificador

Rendimento: +ou – 12 un.

Ingredientes

1 Xícara (chá) de Leite

⅔ Xícara (chá) de Óleo

3 Ovos

3 Xícaras (chá) de Polvilho Doce

150g Queijo Ralado (usei parmesão de saquinho)

Sal à Gosto

Instruções

Importante: Pré aqueça o forno a 250ºC por 15 minutos, unte e enfarinhe bem as forminhas de cupcake ou empada.

Em um liquidificador adicione os ovos, leite, óleo e bata bem.

Junte aos poucos o polvilho doce e bata até incorporar tudo na massa.

Adicione o queijo ralado e misture com uma espátula até ficar tudo bem misturado.

Corrija o sal se necessário, coloque um pouco da massa em cada forminha, deixando 0,5cm de borda para que a massa possa crescer.

Reduza a temperatura do forno para 200ºC e leve para assar por 20/40 Minutos ou até que fique bem dourado e com uma casquinha crocante por fora.

Observações

QUEIJO: Use um queijo ralado de qualidade, porém não use queijo fresco, pois seu pão de queijo quando sair do forno pode murchar.

S/ LIQUIDIFICADOR: Se não tiver liquidificador, bata a massa na mão é super simples e não precisa bater muito.

FORMINHAS: Caso não tenha forminhas de cupcake, use as de empada. Se quiser pode usar uma forma grande porém pode demorar mais para assar completamente.

POLVILHO: O polvilho pode ser encontrado em qualquer supermercado, porém leia a embalagem e veja se esta comprando o polvilho doce, pois com o azedo pode murchar.

UNTE E ENFARINHE: Unte e enfarinhe muito bem suas forminhas, ou não vai conseguir remover os pães de queijo delas.

CONGELAMENTO: Essa massa não pode ser congelada crua, porém se quiser você pode congelar o pão de queijo depois de pronto e reaquecer quando for consumir, mas já aviso que fazer isso vai deixar ele um pouco borrachudo.

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