RECEITA DA CAROL

O melhor bolo de banana do Brasil

  • 23 de outubro 2017
  • por Editor

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de muçarela ralada grosso
12 bananas-caturras (o mesmo que banana-nanica ou banana-d’água) bem maduras fatiadas na diagonal (3 fatias cada)
6 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de canela em pó

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até esbranquiçar. Aos poucos e batendo sempre, vá adicionando a farinha e o amido intercalados com o leite.

 

Junte o sal e, sem bater, incorpore o fermento delicadamente.

 

Despeje metade da massa em fôrma redonda de aro removível (30 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untada com margarina e enfarinhada.

 

Distribua a muçarela e metade da banana e polvilhe metade da mistura de açúcar com canela. Espalhe o restante da massa e cubra com o restante da banana e do açúcar com canela.

Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até ficar firme (faça o teste do palito). Desenforme quente e sirva.

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