COZINHANDO COM A MAIS

Fermento biológico fácil de fazer

  • 01 de março 2018
  • por Editor

Vamos fazer esse fermento biológico fácil de fazer?

INGREDIENTES

1 litro de água

6 colheres (sopa)de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

 

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em um recipiente

Deixe fermentar por 2 dias e divida ao meio

Com uma parte você faz seu pão e a outra parte vira muda para a próxima vez que você fizer

Dia 1- Colocar a muda em uma vasilha, acrescentar 1 litro de água, cobrir com um pano e guardar em um local abafado (armário ou fogão)

Dia 2- Pela manhã acrescente: 6 colheres de açúcar, 6 colheres de farinha de trigo e 1 pitada de sal

Mexa, cubra e guarde novamente

Dia 3- Pela manhã mexa e divida em três partes, 500 ml cada parte

Guarde uma e doe uma com a cópia da receita

Com a terceira parte faça o seu pão

Após dividir as partes cubra e guarde a sua novamente

À tarde acrescente 4 ovos, 1 copo de óleo, 2 copos de açúcar e 1 e 1/2 kg de farinha ou até soltar das mãos

Sovar bem, cobrir e guardar novamente

Dia 4- Pela manhã sove a massa e enrole os pães, cubra novamente até a tarde

Pincele com ovo e asse

Pode acrescentar passas e coco ralado

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *