Cozinhando com a Mais

Aproveite as folhas do Rabanete e faça uma saborosa sopa

  • 24 de agosto 2018
  • por Carol

As partes verdes do rabanete tem mais nutrientes do que todo o próprio rabanete. As folhas podem ser usadas para fazer uma deliciosa sopa rica em nutrientes e também alguns minerais importantes, como o ferro, o cálcio, ácido fólico, vitamina C e fósforo, que são essenciais para muitas funções corporais.

 

 

Ingredientes:

1 ramo de folhas de rabanete (com os talos mais finos; descarte os mais grossos, que são muito fibrosos)

1/2 cebola

1 batata pequena

1 dente de alho

500ml de caldo de legumes

150g iogurte integral

2 colh. (sopa) azeite

sal

pimenta-do-reino

 

 

 

Preparo:

Lave muito bem as folhas de rabanete, tendo o cuidado de remover toda a terra e sujeira. Corte a batata em cubos, pique o alho e a cebola. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até começar a dourar levemente. Junte as folhas de rabanete e uma pitada de sal e cozinhe até que as folhas murchem um pouco. Adicione a batata, o caldo e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 ou 20 minutos. Bata num liqüidificador (com cuidado, aos pouquinhos, pois líquidos quentes explodem) e volte à panela para reaquecer. Acerte o sal e a pimenta. Distribua nas tigelas e despeje uma colherada gorda de iogurte no centro de cada uma. Polvilhe mais um pouco de pimenta e sirva quente ou fria.

(fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2009/01/comprou-rabanete-ganhou-sopa-de-folha.html)

COMPARTILHE

One Response to Aproveite as folhas do Rabanete e faça uma saborosa sopa

  1. Pingback: Como plantar Rabanete, hortaliça de crescimento rápido - Rádio MaisRádio Mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *