Cozinhando com a Mais

Receita Caponata Abobrinha

  • 10 de setembro 2018
  • por Carol

Receita Caponata Abobrinha, super fácil de fazer, e gostosa, pode ser servida como salada. Ou com torradinhas para um aperitivo mais especial. A quantidade sugerida aqui rende 500 gramas.

 

Anote os Ingredientes:

4 abobrinhas italianas (de preferência as pequenas) cortadas em cubinhos*

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubinhos

1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubinhos

3 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos*

2 cebolas cortadas em cubinhos*

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

2 dentes de alho cortados em cubinhos*

1 colher (café) de orégano desidratado

10 folhas de manjericão

2 xícaras (chá) de azeite

1 colher (café) de sal

 

 

Modo de Preparo: Coloque em uma panela um fio de azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.

Adicione as abobrinhas picadas, o tomate picado, o orégano, o sal e misture delicadamente.

Cubra com o azeite, espalhe as folhas de manjericão e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada em fogo mínimo por 10 minutos, ou até perceber que vai começar a levantar fervura.

Desligue, espere esfriar e armazene em potes de vidro com tampa na geladeira por até 5 dias. Sirva frio com torradas.

Uma dica para quem gosta de um toque adocicado, pode colocar meia xícara de uva passas, fica super gostoso.

 

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