Cozinhando com a mais

Salada de repolho americana (Coleslaw)

  • 09 de outubro 2018
  • por Hellen Ribaski

No programa Manhã da Mais a Carol Chab ensina uma receita saborosa e fácil de fazer! Confira os ingredientes:

 

INGREDIENTES

1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
1 cenoura
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ xícara (chá) de maionese caseira
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 ½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.

Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
OBS: se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa.

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