Cozinhando com a mais

CHUVETE: Casquinha de churros e sorvete

  • 12 de novembro 2018
  • por Hellen Ribaski

 

Os churros são a gordice da moda encontrada em todas as festas e feiras. Mas esse aqui também pode ir parar na sua casa, com uma receita revisitada e deliciosa!
Serve 4 pessoas

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 4 horas na geladeira e 10 minutos de cozimento

 

 

Ingredientes:

 

– 60g de manteiga
– 60g de açúcar mascavo
– sal
– 200g de farinha de trigo
– essência de baunilha
– 4 ovos
– sorvete de baunilha
– gotas de chocolate

 

 

Material:

 

– uma panela
– uma taça
– forminhas individuais
– papel sulfurizado
– uma forma de silicone

 

 

Modo de preparo:

 

1) Coloque a manteiga na panela com o açúcar mascavo, uma pitada de sal e uma taça d’água
2) Misture tudo e acrescente o trigo. Mexa até formar uma bola de massa
3) Acrescente a essência de baunilha
4) Quebre os ovos e bata tudo
5) Em uma forma individual, coloque um pouco de papel sulfurizado e acrescente a massa
6) Pegue uma forma de silicone e unte-a
7) Acrescente a massa e deixe resfriar por 4 horas na geladeira

8) Aqueça um pouco de óleo em uma panela e coloque os copinhos para fritar
9) Quando os copinhos estiverem prontos, passe-os no açúcar mascavo
10) Acrescente uma bola de sorvete de baunilha e algumas gotas de chocolate, e está pronto!

 

Dica

 

Quando os copinhos de churros estiverem prontos, você pode colocá-los no papel absorvente para retirar o excesso de gordura antes de passá-los no açúcar mascavo.
O que acompanha as casquinhas de churros e sorvete?
Você pode comer suas casquinhas de churros e sorvete com um chocolate quente ou até mesmo com um milk-shake para trazer um pouco de frescor para a gordice!

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