COZINHANDO COM A MAIS

Polenta puxa-puxa de micro-ondas

  • 19 de novembro 2018
  • por Hellen Ribaski

 

 

 

Receitinha para começar bem a semana! Confira os ingredientes:

 

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

3 dentes de alho picadinhos

 

4 colheres (sopa) cheias de fubá (100 g)

 

6 xícaras (chá) de água (1,2 litro)

 

¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (ou substitua por água)

 

Sal e noz-moscada ralada

 

200 g de queijo Grueyère ralado no ralo grosso

 

200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

 

 

 

 

Modo de preparo

 

 

Em refratário que possa ir ao micro-ondas, adicione o azeite e o alho e leve ao forno, sempre em potência alta, por 2 minutos.

 

Acrescente o fubá, a água, o vinho e sal e noz-moscada a gosto, misture, cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos.

 

Retire, mexa vigorosamente com um batedor de arame, volte a cobrir com filme plástico e leve outra vez ao forno por 30 minutos.

 

Acrescente os queijos, misture até derreter e sirva em seguida, acompanhada, se desejar, de carne moída refogada ou do molho de sua preferência.

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *