Cozinhando com a Mais

Pão integral rápido e fácil

  • 26 de novembro 2018
  • por Hellen Ribaski

 

 

Receita deliciosa! Pão integral cascudinho por fora e macio por dentro. Confira a receita:

 

 

INGREDIENTES: 

 

 

• 1 1/2 xíc farinha de trigo integral
• 1 xíc farinha de aveia (ou centeio, ou outra que você queira)
• 10g fermento biológico seco (um envelopinho)
• 1 colher café de sal
• 1 colher chá açúcar
• Castanhas, semente de girassol, chia – opcional (você pode incrementar com o que quiser)
• 1 copinho de iogurte natural
• 1 1/2 copinho de água morna (usar o mesmo pote do iogurte)

 

 

COMO FAZER: 

 

1. Misturar todos os ingredientes secos numa travessa grande

2. Juntar o iogurte e a água e mexer com uma colher até que a mistura fique homogênea (se precisar pode acrescentar mais água). A textura fica parecida com a de um bolo mais pesado.

3. Colocar numa assadeira de pão de forma (bolo inglês) untada e enfarinhada e deixar crescer até que dobre de tamanho. DICA: Se quiser acelerar o crescimento basta aquecer meio copo de água no microondas (até ferver). Afastar o copo para o canto do microondas e colocar a assadeira com a massa coberta com um pano úmido dentro do micro desligado. Este processo vai economizar pelo menos metade do seu tempo!

4. Assar em forno pré aquecido a 180o por aproximadamente 1 hora ou até estar dourado em cima.

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *