Cozinhando com a Mais

Receita fácil de panetone caseiro

  • 29 de novembro 2018
  • por Repórter

 

Final de ano chegando e você pode aproveitar essa receita para o Natal. Que tal preparar o seu próprio panetone? Fica uma delícia!

 

PANETONE CASEIRO

 

INGREDIENTES

 

1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão

 

MODO DE PREPARO

 

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos

 

Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira

 

Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *