Cozinhando com a Mais

Bolo de chocolate com abobrinha

  • 05 de dezembro 2018
  • por Hellen Ribaski

 

 

Ingredientes

 

4 abobrinhas descascadas
1 xícara + 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher de chá de pó de café (expresso de preferência)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 ovo
Meia xícara de açúcar mascavo
Meia xícara de açúcar refinado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1/4 de xícara de óleo (canola)
1 colher de sopa de extrato de baunilha

 

 

Modo de preparo

 

Preaqueça o forno a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Rale as abobrinhas na parte mais grossa do ralador, isso vai facilitar a mistura depois, não se preocupe ela vai desaparecer no bolo mas tem a vantagem de usar menos farinha e ter um bolo bem fofinho.

 

Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira e aperte para tirar o excesso de água. Em uma tijela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o café, o sal e misture tudo muito bem.

 

No liquidificador coloque a abobrinha, o ovo, os dois acúcares, a manteiga derretida, o óleo e o extrato de baunilha. Bata bem até tudo ficar homogêneo.

 

Ainda no liquidificador, coloque a mistura “seca” (farinha, cacau, café, etc.) junto com a que você acabou de bater e bata novamente até ficar bem incorporado.

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