Aprenda a fazer uma receita de berinjela com carne moída

  • 18 de dezembro 2018
  • por Repórter

 

Receita saborosa! Ideal para um almoço em família:

 

 

Ingredientes da Berinjela com carne moída

 

 

3 berinjelas
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo

 

 

Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem.
Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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