Cozinhando com a Mais

Receita: bolo de cenoura com beterraba sem glúten e lactose

  • 21 de janeiro 2019
  • por Repórter

 

 

Ideal pra quem procura uma receita leve e diferente, mas extremamente saborosa!

 

 

 

Ingredientes

 

 

1 xícara (chá) de creme de soja ou óleo de coco
1 xícara (chá) de adoçante culinário ou açúcar mascavo
3 unidades de ovo batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de beterraba ralada
1/2 xícara (chá) de iogurte de soja (para cobertura, se desejar)
2 colheres (sopa) de mel .

 

 

 

 

 

Modo de preparo

 

 

 

Pré-aqueça o forno a 180° e unte a forma com um pouco de creme de soja.
Bata o restante do creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa.
Em seguida, misture a beterraba e a cenoura. Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

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