Cozinhando com a Mais

Aprenda a fazer um delicioso bolo de beijinho

  • 05 de fevereiro 2019
  • por Repórter

(Foto: Divulgação/Guia da cozinha)

 

 

Ingredientes do Bolo de beijinho

 

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado grosso para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
200g de coco ralado grosso
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
5 claras

 

 

 

Modo de preparo

 

 

 

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver. Despeje na batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

 

Fonte: Guia da cozinha

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.