Cozinhando com a Mais

Receita: Bolinho de cenoura

  • 20 de março 2019
  • por Repórter

(Foto: Divulgação)

 

O bolinho de cenoura, além de delicioso, é saudável e muito nutritivo.
E é um ótimo substituto da carne.

 

Sugerimos substituir a carne por esse hambúrguer sempre que possível.
Ele não tem glúten nem leite, o que o faz ainda mais saudável.
A cenoura, seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.
A receita contém ovos, o que garante a cota de proteína dela.

 

 

INGREDIENTES

 

4 xícaras de cenouras raladas
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais)
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 cebola pequena
Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Meia colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de shoyu
1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)
sal a gosto
2 xícaras de molho de tomate

 

 

MODO DE PREPARO

 

 

Pique a cebola e os temperos verdes.
No ralador fino, rale as cenouras.
Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.
Cubra com molho de tomate e sirva.

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